Cтяжка под плитку с теплым полом

Необходимость выравнивания пола возникает практически во всех случаях его ремонта. Любое напольное покрытие для его оптимального прокладывания требует ровной поверхности, без дыр и возвышений. При этом существует несколько способов выравнивания пола, но среди всех чаще всего производится стяжка пола, так как именно этот метод обеспечивает наиболее качественное, удобное и долговечное использование покрытия. А при укладке плитки и установке теплого пола стяжка важна вдвойне, так как она не просто делает его ровным, но и обеспечивает повышенную функциональность и экономит плиточный клей.

Cтяжка под плитку с теплым полом.

Cтяжка под плитку — советы при устройстве.

Теплый пол требует максимальной по ширине стяжки, которая укладывается на теплоизоляционный материал. Такая стяжка никак не связывается с нижними плитами перекрытия, а лежит поверх теплоизоляции и нагревательных элементов отдельным полотном. Толщина такого полотна должна быть, как минимум, 5 сантиметров, так как из-за нагрева более тонкие шары стяжек быстрей изнашиваются, трескаются, раскрашиваются, что в конечном итоге потребует смены пола. Для качественной установки стяжки теплого пола также важно обеспечить прочность раствора на основе составления правильной водоцементной пропорции. Это обеспечит не только лучшее качество пола, но и ускорит сроки его полного высыхания, поможет избежать усадки и трещин, а также обеспечит более долговечную эксплуатацию пола.

варианты укладки теплого пола

Стяжка для теплого пола производится аналогично любой другой стяжке, но с большей толщиной, что, следовательно, потребует больших затрат цемента. Для выполнения стяжки теплого пола прежде всего необходимо отметить горизонт. Используется при этом, как правило, гидроуровень, так как он легок в применении и обеспечивает максимальную точность. Проставляются отметки уровня высоты для обеспечения ровности пола во всем помещении. Кроме того, для удобства подобные отметки ставятся по периметру, либо же проводится линия, которая и будет являться высшей точкой нового пола. Такие действия позволяют осуществить правильную по горизонту стяжку, что также достигается при помощи установки специальных маяков.

Стяжка для теплого пола будет проводиться поверх нагревательного элемента и теплоизоляции, важно качественно подготовить поверхность. Подготовив все необходимые уровни (горизонтальные пометки, маяки), готовим цементный раствор и заливаем его в стяжку. Далее разравниваем его и ожидаем высыхания. При этом не забываем следить и ухаживать за стяжкой, дабы она не растрескалась. Через некоторое время поверхность стяжки очищается. В конце прокладываем напольное покрытие и наслаждаемся полученным результатом.