машинная гипсовая штукатурка

Машинная гипсовая штукатурка в приоритете у большинства профессиональных отделочников при подготовке зданий к эксплуатации. Она широко используется во время проведения отделочных работ внутри жилых и бытовых помещений и как строительный материал соответствует требованиям экологической безопасности.


Состав и применение гипсовой штукатурки

В качестве основы гипсовой штукатурки используется обычный гипс в сочетании с различными наполнителями, имеющими более лёгкую фракцию для уменьшения её расхода. При необходимости изменения свойств смеси, в неё вводят синтетические добавки, повышающие уровень адгезии материала и другие характеристики. За счёт высокой скорости застывания наносимой штукатурки стоимость работ, по сравнению с известковым раствором, сравнивается. При работе с помещениями, имеющими низкую влажность воздуха, гипсовое оштукатуривание имеет преимущественное значение.

Машинная штукатурка Киев. Цены на работу. Заказ консультации

Черновую отделку поверхности можно производить сразу, минуя предварительную подготовку. При этом основным преимуществом штукатурки из гипса, по сравнению с известковым раствором, является возможность её нанесения средним или толстым слоем, который не будет поддаваться расслоению в дальнейшем. Заделку средних неровностей и вертикальных отклонений стен можно производить без привлечения большого числа рабочих и дополнительного оборудования. Это дает возможность оптимизировать затраты денежных средств во время проведения отделочных работ.

машинная гипсовая штукатурка

Преимущества и ключевые особенности штукатурки на основе гипса

К основным достоинствам штукатурки на гипсовой основе относятся следующие:

  • хорошая степень тепло- и шумоизоляции;
  • стандартный уровень пожаробезопасности;
  • улучшение микроклимата помещения, поскольку пористая структура принимает влагу избыточно увлажнённого воздуха и отдаёт её при иссушении;
  • устойчива к воздействию плесени и образованию вредных микроорганизмов за счёт содержащихся в составе специальных антисептических компонентов;
  • высокая технологичность производства работ за счёт укладки утолщённого слоя смеси в один приём;
  • мелкофракционный состав штукатурки обеспечивает минимальные расходы окончательного отделочного слоя.

Нанесенная на обрабатываемую поверхность с соблюдением всех требований технологии, заявленной производителем, штукатурка из гипса представляет собой мелкопористую гладкую поверхность и в проведении дополнительных работ по доводке не нуждается. Следует учитывать обязательное условие её применения – в течение суток сквозное проветривание оштукатуренных помещений не рекомендуется.

Реальные отзывы о машинной штукатурке на форуме «Строим Дом»

Заключение

Положительные качества обработки внутренних стен помещений с помощью гипсовых смесей используются многими крупными предприятиями и фирмами строительной индустрии. Соответствие экологическим требованиям и безопасности создаёт для гипсовой штукатурки широкие возможности, постепенно вытесняя цементные и известковые растворы.